Ностальгия

Как хотел бы я быть молодым,
И не помнить об этой печали,
Оставляющей едкий дым
От всего, что было в начале.

Меньше думать хочу, меньше знать,
Больше чувствами брать у жизни, -
Чтоб из трав полевых кровать
Мне под небом, в родной Отчизне...

Чтобы были друзья: коллектив,
И студенческий смех в глазах...
Я бы жизнь свою раскатив,
И не вспомнил о тормозах.

Я бы сбросил с себя семь пудов,
Из того что она накопила.
И до солнца, до облаков,
Встрепенулась бы птичья сила.

Мне начать бы на чистом листе,
В этот путь пуститься по новой,
Чтоб на каждой счастливой версте,
Отбивать чечётку подковой.

Как хотел бы я быть молодым,
И не помнить об этой печали,
Оставляющей едкий дым
От всего, что было в начале.


Рецензии