Первый день...

Поступью вошла сегодня осень
В полночь с появленьем сентября.
Утром прояснила неба просинь
Нежная пастельная заря.

Первый день... Немножечко печально.
Очень скоро пестрый листопад
Закружится в воздухе хрустальном,
И прозрачным станет грустный сад.

А пока пушистою листвою
Ветерок игриво шелестит.
Но в меланхолическом настрое
Желтый лист с берез уже летит.

01 сентября 2019


Рецензии