Беслан

Был общий праздник. В самый первый
Мать отправляла дочку класс,
С любовью бант вязала белый
И строгий делала наказ.

- Учись, малышка. Будь прилежной
И все получится, поверь.
Добавив очень-очень нежно
- Вот ты и школьница теперь.

Когда бы знала, что случится;
Судьбу преследующий рок,
Что её кровь, её зеница
Смертельный выучит урок,

Она бы… Шок и неизвестность
Сомкнуть не дали её глаз.
Себя саму, свою беспечность,
В который проклинала раз.

Дни растянулись дольше века.
А век стал криком матерей,
Когда жестокая рулетка
Сыграла жизнями детей.

Немая стала мать… Немая.
Безумный ком застрял в тисках,
И боль, как рана ножевая…
И барабанный пульс в висках.

Сквозь слезы высмотрела тело,
Что вынес на руках солдат.
Её малютку цвета мела,
И ставший красным смятый бант.

Чужих не может быть детей.
Всех тех, кто убивал в Беслане
Найдут проклятья матерей….
Нет им спасения в Коране.


Рецензии
Глаза ослепшие от слёз —
И крик и стон и гул забредший…
Под нож! И горе ворвалось!
Палач детей на трон взошедший.

Господь, не прячь свои глаза —
Воздай, как должное за муки!
За окровавленные руки —
Да не осушится слеза…

Разве можно прощать детоубийство?
Думаю, нет!

Таня Онегина   14.02.2022 07:23     Заявить о нарушении
Конечно нет.

Скандалист   31.10.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.