Как повезло

Неспешно  жизнь  идёт  за  поворот,
Давно  не  детские  читаю  книжки,
Я  провожаю  внука  в  новый  год, -
Шестой  учебный  для  мальчишки.

Смеётся  школьный  колокольчик 
Средь  красок  осени  латунной 
С  призывом  для  открытий  новых
Из  светлых  дней  и  звёздно-лунных.

Сентябрь  меняет  цвет  на  кронах,
Багрянцем  красит  листья  в  чащах 
И  день  грядущий,  солнцем  полный,
Живёт  прекрасным  настоящим.

Как  повезло  мгновений  быстрых
Не  упустить  средь  Яви  пресной,
Побыть  под  тенью  яблонь  чистых,
В  день  свадьбы  сына  медно-шерстной.

            (С.В.Ю., 2 сентября 2019 г.)

* фото из интернета


Рецензии