Загадки с нотами

Прочитаю вам загадки,
В них ответ играет в прятки.
Прежде ноты повторим:
До, ре, ми, фа, соль, ля, си.

Сложим ноты и слова
И пойдёт у нас игра.
Например, скажу вам я
Вот вам нота, вот НОГА.

Может сложное заданье,
Рыбы-хищника названье.
С нотой МИ возьмём НОГА
И МИНОГА поплыла.

С другом вместе по чему
Вместе весело хожу?
К ноте ставим мы РОГА —
Нам ДОРОГА весела.

Если ноты две берём,
В землю бережно кладём
(Можно взять одну и СОЛЬ),
Вырастет у нас ФАСОЛЬ.

Вот монеты из двух нот.
Буратино их несёт.
Слово СОЛЬ с другою ноткой.
СОЛЬДО — вид монеты звонкой.

В плитки с точками игра
Есть там пусто, есть шесть два.
Ноты две с союзом НО.
Получилось ДОМИНО.

Волга — просто красота.
Широка и глубока.
Помните питона КА?
С нотой вместе он РЕКА.

Изменения везде.
В школе, мире и стране.
К ноте привязалась ФОРМА.
Начинается РЕФОРМА.

Предлог ПО и нота ЛЯ.
Открываются ПОЛЯ.
А вот ИВА с нотой СИ,
Рыба вновь — сельдь-ИВАСИ.

Поиграли мы в загадки,
Где ответ играет в прятки.
А теперь давайте вы.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си.


Рецензии