Человек разумный. Волны. Физика

                Х   Х   Х




   Упал  метеорит.  Бросили  камень.  Преобразование  обезьян ( неандертальцев)
в  Хомо  таки  Сапиенсов  произошло  в  некой  точке.  Концентрация,  закрепление
генного  рисунка. 
   Напряжение  внешней  среды  ослабло.  Самопроизвольный  взрыв  или  регулируемый  -  не  так  важно.  Важно - запечатление  в  генах  ХРАМА  ЖИЗНИ.
Разбрызгивание.  Ты  -  потомок  брызжущей  капли. О  ЧЕМ  ТЫ  БУДЕШЬ  ТВЕРДИТЬ
все  последующее  отведенное  тебе  время?  Что  говорить,  рисовать,  носить  в
виде  защитной  оболочки.  ТЫ  -  КТО ?  ПОЧЕМУ  ТЫ  ПОЯВИЛСЯ  В  МИРЕ  ЛЕДЯНОГО
РАВНОДУШИЯ ?
    Законы  волнового  распределения...  Обратные  волны...  Они  не  знали  этих
слов,  но  подчинялись  тем  же  физическим  законам,  что  и  вся  вселенная.
    Центр.  Периферия.  Обратное  движение  к  центру  с  измененными  параметрами.
-Домой,  к  маме!
  А  мамы  уже  нет...  Рычит  чужой  дядько: " Щас  вовків  з  цепу  зпущу!.  Нема  тут  нічого  твого."
  І  виростають  у  степу табори  килимових  наметів,  де  на  кожному  виробі  яскравому
зображено  шлях  повернення.  Але  води  ріки  сріблясто - червоної  вже  зробились блакитнозеленими   хвилями  у  могутнім  океані  життя.
  Кратко:  волны  распространяются  от  центра.  Потом  возвращаются,  пытаясь  захлестнуть  очаг.  Если  провести  эксперимент  с  красками,  будет  нагляднее.
Чем  дальше  от  центра  яркой  капли,  тем  более  цвета  изменяются. 
  Центральная  Европа...  Почему  юг,  север,  восток  и  запад  все  историческое  время  озверело  пытаются  захватить  эти  земли ?  Разве  мало  благоухающих  садов  с  медовыми  плодами  на  юге,  плодородных  равнин  на  Западе,  рыбного  рая  на  севере  и  небогатых,  но  защищенных  сказочными  чащобами  земель  на  востоке ?
  Помолитесь  богам  предков  ваших,  назовите  их  настоящие  имена,  поклонитесь  языку  родному,  незаемному,  а  не  косточкам  обглоданным  временем  и  возрождающейся  дикостью  и  вам  откроется  Истина-Матерь  светлая,  высокая  и  глубокая,  на  холме  крестом  сияющим  и  в  пропасти  кружевом  серебряным,  свистопляской  и  нежностью !   


   Шлях - путь,  дорога
   Килим - ковер
   повернення - возвращение
   на  кожному  виробі - на  каждом  изделии
   сріблясто - червона  -  серебристо - алая
   зробились - стали,  сделались
    


Рецензии