Первое сентября

Вот так порой бывает. Небо чисто,
Прозрачен воздух, и земля тиха,
И первый лист легко и золотисто
Слетает - вдохновенье для стиха.

Но отчего нечаянною грустью
Коснулся сердца этот первый день
И всколыхнул разбуженные чувства
Весёлый школьный колокольчик-звень?

Мы все из детства родом. С годом каждым
Оно всё дальше машет нам рукой.
Не затерялось только бы однажды
В сентябрьской дымке светло- голубой.

01.09.2019.


Рецензии