Ночной кошмар

Ночной кошмар

Личность моя раздвоилась, наверно:
Дьявол какой-то завелся во мне.
Видимо, ждет меня адская скверна.
Страшную жуткость я вижу во сне.

В голову лезут бесовские мысли.
Все, чем я жил, вдруг летит под откос.
Вижу во сне я, как жирные крысы
Жадно грызут мой истерзанный мозг.

И обрекает на страшные муки
Этот, откуда-то взявшийся сон.
Лучше отсохнут пусть все мои руки
Прежде, чем я причиню Вам урон.

Все происходит во сне ль, наяву?
Вижу ль оттуда я, что я живу?


Рецензии