Беспризорник

Слеза скользнула,
как  горошина,
И каплей крупной
на песок,
- Подайте,
граждане хорошие...,
Дрожащий
детский голосок.
Свисают с плеч
лохмотья рваные,
Все кости с рёбрами
видны,
И образ этот
страшной раною,
На теле
выжившей страны.

Душа в ледышку
заморожена,
Совсем не детские
глаза,
Ему за партой
быть положено,
А он всё больше
на вокзал.
- Подайте,
граждане хорошие,
Хоть хлеба чёрствого
кусок...,
И льются слёзы
как горошины,
С судьбою детской
на песок.


Рецензии