Итальянский скульптор вдохновился

Итальянский скульптор вдохновился
Темою кричащей и печальной
Не своей страны, где он родился,
А чужой земли многострадальной.

В памяти не заживает рана -
В камне поселился только миг,
Как ребенок, жертва из Беслана,
Издает предсмертный жуткий крик.

Этот крик несется над планетой,
Как набат и как предупреждение,
Чтоб не повторилось больше это
Подлое и злое преступление.

Итальянский скульптор вдохновился
Темою кричащей и печальной...


Рецензии