Похоронят мёртвых...

Похоронят мёртвых, отметят это место
камнем или надпись  на вековом стволе.
А над степью звёзды сдвинут в знаки тесно,
чтобы снова вспомнить когда-то о себе.

Камень зарастёт ковылём-травою,
зарастёт корой надпись на стволе.
А над степью звёзды вечной синевою
обозначат тропы к покинутой стране.

Поспиливают люди деревья для построек.
Для устройства стен камни соберут.
Может, и родятся те, кто, взглянув над собою,
в небе эти знаки заросшие прочтут.


Рецензии