Может быть, пора угомониться...

Мои дети…Я помню каждую первую встречу с вами: одни глаза встречают весело и с оптимизмом, другие недоверчиво ,настороженно (мол, чего ждать от  от  этого человека?),хотя почти каждый из них принял решение сам: хочу научиться играть на гитаре. Потом, когда мы прикипаем  друг к другу,вместе вспоминаем и смеёмся над тем , как всё это было. Было…  Они со мной остаются надолго! Большинство  на 6-8 лет, хотя некоторые и за три года успевают "натворить" вместе со мной и коллективом много чего интересного. Просто бывает, что меняются обстоятельства, и дети уезжают в другие города и страны, подготовив меня заранее, зная, КАК я переживаю разлуку с каждым из них… Другие уходят, потому что время пришло - выросли, но по-прежнему поют в наших концертах, и я  счастлива  от каждой встречи с ними. Они все остаются в моей душе ,для каждого их них там своя ниша, никто другой её не заполнит. Но где-то раз в два года случаются уходы-удары…Неожиданные, свербящие сердце долго и больно. Вроде, и планировали , что далее : и дуэты  и сольные песни, и ребёнок  никуда не уехал, но…  Вроде бы я должна быть  всегда к этому готова, понимая, что  ОНИ со мной не навсегда, но каждый раз я не знаю, как жить с этой потерей? Ведь начался этап дивного творчества, полет души от умения владеть инструментом, не зря же планы строили и вдруг обрыв… И начинается отсчет: день, неделя,  месяц…год…пока я свыкнусь с тем, что этого ученика или ученицы у меня уже нет. Есть все остальные, «у каждого своя ниша», и я иду дальше, потому  что останавливаться нельзя, пока я нужна тем, кто остался со мной.


Рецензии
Вы добрый человек. Всегда хотела научиться играть на гитаре, но не случилось. Мечта осталась мечтой. Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   11.02.2020 19:53     Заявить о нарушении
А я учу и взрослых, воплощаю их детские мечты в жизнь.Привет родному Миассу.Мечтаю когда-нибудь приехать и поклониться городу,в котором родилась.

Анна Головачева   17.02.2020 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.