Эссе Парижские призраки

Да, я понял тогда, что моя жизнь прошла Она прошла, но никак не хотела заканчиваться. И эта не закончившаяся жизнь, продолжала требовать от меня, чего-то нового. Того, что раньше я мог бы назвать приключениями, или даже, удовольствиям. Эти удовольствия, когда-то, возбуждали меня, переполняли, опустошали, и, снова, заставляли наполняться, до переполнения и разрядки. Сейчас же, я как-будто бы мог опустошить себя, достигая разрядки... Однако, потом, новое наполнение, ведущее к трепетному и столь желанному возбуждению. Не происходило. Коварная жизнь, забирая у меня высшую радость проявления Творчества, не думала выходить, но я, совершенно не понимал, что же мне делать с ней. Так и начался мой кондитерский этап, о котором я и пытаюсь рассказать тут, кратко. На фото Петербургская кондитерская "Хлебник"


Рецензии