760. Сравнительная степень прилагательного

***
Когда страну сожрали крысы Твою судьбу определив ,
Ты на дыбы не встал ретиво И не пошёл на них за Русь
Не убоюсь - орал когда-то И сомневался ,как всегда :
- Придут такие же ребята , Но голоднее раза в два

А у тебя шесть соток дачка И баба вроде на сносях ,
И в целом даже по-удачней , Чем вон у этих - в новостях
А посидев с братвой на кухне , Всю литру враз уговорив ,
Приходит мысль: - А на хрен нужно?,- Одна дарована нам жизнь

А вдруг последнее отнимут И водки больше не нальют ,
- Владимир ,он уже не Ленин , Скорее Пупкин иль якут
Таким оттуда всё виднее , Из возвышения Москвы :
- Какую жизнь мы тут имеем , - Налогом дачки обнесли

Мы апеллировать не станем , Ведь мы давно уже не мы ,
Не мы такую жизнь имеем , - Имеют нас за трудодни
За казуистику такую Прости ,придирчивый браток ,
- Против себя идти не волен, А против них просрочен срок

Пропьём с братвой все выходные На тризне собственной страны ,
Мы поболтать всегда готовы , - Вот лишь бы не было войны
Сидим по кухням до заката, Услышан голос в темноте:
- Ну что ,братишки ,доигрались? - Почить Вам в собственной беде!


Рецензии