Мутное озеро есть на горе

Мутное озеро есть на горе
Чистый родник там видали
Так отличаются ямб и хорей
Так нажимать на педали

Учишься многому по чуть-чуть
Сам не поймёшь как сонные
Дни вдруг потянутся на уют
Ложки берёшь не полные

Где начинать мне все позабыв
В мудрости сыщешь запонки
чуть за чудачествами простыв
Дивишься прошлым насморком

Кто ты и где же твои мечты
Быть перелётной птицею
Будто стоишь у какой-то черты
Грубо играя мышцами

Где же шаги и бесплатные цели
Где же уют ваш карманный
Души бы ели ах если бы ели
Ели б не только лагманы

Что-то не то и что-то не так
Кто это броское имя
в небе повиснет месяцем знак
Луч серебра и вымя

Пьют полуночники за столом
Лун оловянное молоко
Всё что оставлено на потом
Бьёт по седым вискам  долотом
 


Рецензии