Я И МОРЕ

В такую жару днем не выйти из дому,
да и в доме плаваешь в теплом мареве.
А море над крышами сияет издали
и манит, - что, мол, бездельем маешься?!

Приходи. Входи в мою воду синюю,
посиди на песке, помолчи, прислушайся.
Я приближусь к тебе плавной белой линией
набежавшей волны. Где то замки рушатся,

и не только песочные. Я всесильное!
Я могу покорить твою сушу бренную,
а могу ласкать тебя до бессилия,
как ласкаю рыбу обыкновенную.

Я вода! Я - тайна! Для человечества
я еще не открыла и часть завесы.
Разгадать меня, значит - тайну вечности
разгадать, - что слишком для человека.

Только рыбы могли бы сказать о море,
если б голоса их не лишил Создатель.
Приходи, я наполню тебя покоем -
я сегодня спокойное. Жду. Удачи.

Я спускаюсь по лестнице. С каждой ступенью
охлаждается воздух, на дне колодца,
мне даруя желанной прохлады мгновение.
Дальше - город. И солнце на город льется.

Запах моря встречает раньше, чем море,
словно запах духов приближается прежде,
чем приблизится тело. Иду под зноем,
предвкушая воду, как чью то нежность.

Здравствуй, море! - Да, виделись. Говорили.
Ты пришел ко мне, не пугаясь зноя!
Я вхожу в его голубые мили
и плыву. А дальше - лишь я и море.


Рецензии
Как интересно! Можно я пошлю эту вещь одной старой знакомой из Евпатории? Что-то мне подсказывает, что это прямо к ней.

Светлана Аниканова   08.12.2019 21:25     Заявить о нарушении
разумеется! Буду Вам бесконечно благодарен. Еще раз спасибо за все отзывы.

Яков Верховский   08.12.2019 21:59   Заявить о нарушении
Да уж больно читать Ваши творения интересно. Кстати, можно вопрос? Вы тут о Балтийском море писали или я ошибаюсь?

Светлана Аниканова   08.12.2019 22:38   Заявить о нарушении
каждый увидит свое море

Яков Верховский   08.12.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.