Паскуда

Собирал и я окурки -
детские забавы дороги.
Босоногие придурки,
оклики прохожих нестроги.
Сколько раз с глухой обиды
плакал, денежку просил в кино.
На горе в лесу обитель,
под горой облезлое бревно.
Стал постарше интересно
было из вагонов что тащить.
До чего же было тесно
коммунизм любить в советах жить.
Продолжалось то недолго,
сдали нас, спалили на рывке.
Кормят ноги и не волка,
жизнь была тогда на волоске.
Коммунистом стал паскуда,
выгнали, не впрок был интерес.
Неужели я Иуда,
за окурки это, за тот грех...


Рецензии