Илона и Авось

Словно крыльев быстрый взмах
Тает в дымке небосклона
Камертоном на губах
Имя знойное-Илона.
Любопытный женский взгляд
Из-под челки невесомой,
Мы еще едва знакомы,
Уйму лет тому назад.

В пыльных шторах пробуждений
Дух Амура правит бал.
В сладких формах откровений
Совершенства я искал.
Нам едва доступны тайны
Притяжения планет.
-Как дела? Привет.-Привет.
-До свиданья.-До свиданья.

Разошлись пути-дорожки,
Разбежались поезда,
На прощанье,шаркнув ножкой,
Мы исчезли,кто куда,
Теплилась еще надежда,
Что когда-нибудь,авось,
Разбудить сумеем нежность...
Не случилось, не стряслось:

Насладиться стоном сладким,
Опрокинув время вспядь,
Жизнь промчалась без оглядки.
На кого ж теперь пенять.
Что на кадрах кинопленки
Растворился наш вагон...
Жгучих глаз твоих воронка,
Может омут, может сон.


Рецензии