И спросила осень

И спросила Осень: « Хороша ли я?
И к лицу ль на шляпке листьев бахрома?»
Разноцветье юбок, волосы как жар,
Разгорелся в сердце у меня пожар.

Я в хмельном угаре, я почти в бреду,
И раскрыв объятья я к тебе иду.
Прикоснулась нежно шелком своих рук,
Ничего не слышал, только сердца стук.

Ты улыбкой ясной сердце озари,
Видишь, улетают стаей журавли,
Красотой твоею я навек пленён,
Королева–Осень, я в тебя влюблён…
01.09.2019 г.


Рецензии