Мрачное воскресенье

Мрачно воскресенье,
И часы стоят,
Дорогие тени
Бесконечны в ряд.

Прах в горшке цветочном.
Все с утра не спят,
И в вагоне черном
Скорбь везет тебя.

Ангелы без мысли,
Как тебя вернуть.
Будут ли сердиться,
Коль с тобой я в путь?

Мрачно воскресенье
С тенью провожу.
Сердца стук. Я тенью
Молча пролежу.

Скоро буду свечи,
Тихий гул молитв.
Вы не плачьте. Легче
Будет мне уйти.

Мрачно воскресенье,
И душа без сил.
Этот день осенний
Я благословил.

С этим бы покончить.
Кто-то вальс-бостон
Танцевать захочет.
Только смерть - не сон.

И в туман осенний
Сердце говорит:
-Вздох души последний
Мой благослови.

Мрачно воскресенье.
Спящий пробудись.
Срок бредет осенний
Охлаждая жизнь.

Сна картин старанья
Пусть помогут мне
Сохранить желанья
В сердца глубине.

под впечатлением от "Gloomy Sunday" (Billy Holiday)


Рецензии