Так не выводят войска

Так не выводят войска
В чистое поле аж до Урала
И такая нахлынет тоска
Без чести,без совести так не престало.

Словно побег совершив из страны,
Где он снискал честь и славу
Мы долго жили без войны
Обидно просто за нашу державу.

Ну куда же мы братцы бежим?
Ускоренно грузим состав за составом
Может от той грозной войны,
Что в памяти нашей о дедов осталась.

Кого то громко ругнул командир
В потемневших глазах лишь усталость
Но куда же и зачем мы спешим
Или опять, как тогда отступаем.

Ну, где ж твоя совесть солдат
Неужели не помнишь Ты деда
Он каждую пядь земли защищал
И пришёл в Берлин за победой.

В парке, что на чужой земле
Один остался на той же высоте
И меч его до сих пор рубит
Ненавистных фашистские кресты.

В Трептов-парке лишь один солдат
Выполняет каждый пункт устава свято
Держа ребёнка в натруженных руках
Поливает врагов из автомата.

Так неужели ребята забудем его
Он, как часовой в назиданье
Не бросил не кинул поста своего
Выводит народ из кромешного ада.

И будет помнить этот мир
Салютов праздничных раскаты
Земли Советской,защитников сыны
Для Вас завоевания дедов святых.

Так поклянитесь славные сыны
Вернуть, что завоевали наши деды
Будьте заветам народа вы верны
Не замарайте своими поступками Победы.

Так поклонитесь в пояс памяти своей
И помяните их минутою молчанья
Во внуке видя воплощение идей
Хоть пролегают меж ними годы- растоянья.


31 августа 1994г, были выведены наши войска из Германии.Их выводили в спешке не построив даже казармы в Союзе.Выводили в чистое поле.
Это стихотворение и посвящается выводу Группы Советских войск из Германии позорной странице в истории Армии.


Рецензии