Число зверя

***
Я слышу дальнюю грозу
И туча первую слезу
Роняет на руку с небес,
А жизнь, она теряет вес,
И отраженная звезда
Опять зовет на дно пруда,
Когда на сгорбленном мосту,
Как через красную черту,
Перешагнув через ограду,
Встаю на край. Ловлю прохладу
Воды в пруду с прозрачной рябью,
И громкой музыкою жабьей…
И длится век, в меня не веря,
Открыв число и душу зверя.


Рецензии