Когда-нибудь

Когда-нибудь тебя совсем не станет...
Ну а пока... Пока всё хорошо!
И солнце этим утром снова встанет,
А ты себя, наверно, вновь нашёл.

"Когда-нибудь" звучит ужасно долго:
Есть время для ошибок и побед,
Лишь жизнь свою на мелкие осколки
Не разбивай... Пути обратно нет...

Ты сыном стал для беспризорных улиц
И прячешься под крышей темноты;
Те, кто в тебя когда-то жизнь вдохнули,
Не в силах перейти уже черты.

Когда-нибудь ты сможешь обернуться,
Взглянуть на мир без прожитых обид
И без сомнений к счастью прикоснуться,
Ведь ночь в тебе вдруг вспыхнет и сгорит.

Когда-нибудь... Тут нужно только время.
Ты сможешь, не сдаваясь, дальше жить
Не в стаде, подчинённому системе -
По совести, по правде, по любви?!

Пусть молодость даёт на это силы,
А путь свой ты выстраиваешь сам.
И будет больно, вытянуться жилы,
Но мир всё ж упадёт к твоим ногам.


Рецензии