Я говорил с ней

Я говорил с ней.
Она раздирала пальцами кожу,
Жевала капсулы, не чувствуя горький смрад.
Я говорил с ней
Дёргано, невпопад вставляя свои насмешки.
Я чувствовал себя шахматным игроком,
Ее ощущая пешкой в своих руках,
Переставляя все время на чёрный квадрат
Ее хрупкое тело.
Губы кривились в улыбке,
Мне сладко спать,
Ощущая Ее болезненную привязанность.
Здесь, на планете, призванной умирать,
При одном только виде
Рождалось огромное чувство радости (?!)
Я говорил с ней
И смех разливался по телу стальной рекой,
В глазах сверкали адские огоньки,
Мне было больно дышать/шевелить рукой и смотреть в глаза,
Этот образ стал для меня чужой
И сама она стала какой-то дурной приметой.
Но чем дальше шагал мой страх,
Тем желанней мне было ее ощущать в ладонях,
Я хотел бы запрятать сокровище в старый шкаф,
Только где найти шкаф, протяженностью в целый город?

Я смотрел на неё откуда-то из дали,
Ощущая себя поверженным мудрецом
И жалость меня обвивала стальным кольцом,
Пока ее заботливо обнимала ненависть.

2.11.17-2.09.19


Рецензии