моя звезда

По иному пути пойти броско,
Этаким Бродским, Ступая остро.
Зажигая остывшие  звезды,
В миг осветив окно
;
Из четырёх параллельных напротив
Друг друга досок.
С блестящей прозрачностью, грозно
Стремящихся расколо-
;
Ться. И брызнуть в того, кто за
И напротив
Видит растущим слезящимся глазом
Восторг по-над
;
Головами, которые - шляпки гвоздя
Или нечто вроде,
Упавшие раз за разом
Ударом косым назад,
;
Забывая наполнить грудную клетку,
Расслабив овалом
Рот. Под щедрым мерцающим, ярким светом
«От крестика до креста» -
;
Все абсолютно. Узрят, впереди рассвета:
Летящая к пьедесталу
Через осколки, хвостатой кометой,
Восходит Моя звезда.
.


Рецензии