233 Что значит полюбить себя

*** *** ***
Что значит полюбить себя? Раскрыться сердцем?
"Важна молва! Важна молва!" - твердят нам в детстве.
Что значит слышать тишину Душой свободной?
Погоду вечно почему гласят не летной?

Нам память стерли, а сознанье заключили в клетку,
Мечтать, как в детстве разучились, мы ж, не детки...
А как же сердце и полет Души, туда, где небо?
А как же то, за чем пришли: любовь и вера?...

Не жалко жизнь свою растрачивать на злобу?
То, нелюбовь к себе и вход во мрак, не зная броду,
А может лучше осознать, что люди - боги?
А может, ну ее, молву, и, сердцем в звезды?!

Нас не учили сердцем жить, первопроходцы...
Нас не учили боль любить, лишь боль-колодцы,
Но мир Земли он много шире, много глубже,
В законы веры и любви войти нам нужно!


Рецензии