Нити

Послушай, мы не связаны,
Лишь переписки в твоей памяти, моей тоже,
Мы не обязаны делить друг с другом ложе,
И на роже
Написана ужасная гримаса,
Как у Пьеро с потерянной Мальвиной,
И злые люди(Карабасы-Барабасы)
Тебя привяжут на пустые нити.
Калибр,
Четвертый, пятый или же десятый,
Ты завернешь в газету и по лужам,
Всё потому что город твой простужен,
Как ты когда-то заразился мной.
Остановись и слушай!
Прошу, не надо в омут с головой,
Ты нахлебался мерзопакости с лихвой,
Но всё равно идёшь по грязным лужам,
А смертоносный ворон кружит, кружит.
Туже
Тебе затянут шёлковые нити,
Но не завязаны они с моими в той квартире,
Где умирает мир, вселенная и космос,
Твои мертвы и порваны, мои же,
Моих не существует вовсе и навек,
Да перейдет твой шаг в отчаянного бег!(а.м. Rusalka)


Рецензии