Высшая поэзия - молитва

Высшая поэзия - молитва....
Вездесущий, всемогущий вздох…
Острая и страшная, как бритва…
Мягкая и нежная, как мох…

Направляя огненные крылья,
Разгоняя леденящий мрак,
В Небо, в Высь, стремится эскадрилья
Слов, которых не выносит враг...

Сердце плачет- " Господи помилуй…"
Губы вторят: " Господи прости…"
Душу к покаянному горнилу
Человеку не легко нести…

В пустоте, когда звучало Слово-
Зародилось мира бытие,
В Нем - Любовь, не ложная основа,
Первый стих пропела в тишине…

И ему безмолвие внимало,
Впитывая Слова красоту,
Было так, поэзии начало,
Разлито на девственном листу…

Высшая поэзия- молитва,
Призывающая вечную Любовь…
Тишина и мир… Война и битва…
Святость...
           Жизнь и Смерть…
                Вода и Кровь…


Рецензии
Возвышенная и мудрая духовная лирика...
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   18.09.2019 17:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв! Буду рад общению с православным автором!

Игорь Сторожук   19.09.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.