Живыми не сдадимся

До пенсии ещё мне топать.
Как ржавый гвоздь ещё скрипеть.
А в моей печке уже копоть.
Семь лет ту барщину терпеть.

Живём одними лишь долгами.
Во внутрь растёт уже живот.
Забыл про мясо с пирогами.
Спасает только огород.

Чего-чего, а хрену много.
С хреновостью проблем нема.
Растёт он даже у порога.
Полезен очень для ума.

Из хрена щи, из хрена каша.
Компот - с хреновою ботвой.
Хрен это просто гордость наша.
И самогон из хрена - бой.

Совхоз "Живыми не сдадимся"
Когда-то был миллионер.
Куда сейчас на пузе мчимся?
Наверное к чертям в карьер.

Супруга на метле летает,
Уже колдует по ночам.
Хоть хрена ей пока хватает,
Но поволоки нет в очах.

Перекосилась вся избушка.
Кур съели, с горя сдох петух.
В деревне, хоть стреляй из пушки.
Один старик на пять старух.

Нет, раньше было лучше - знаю.
Ушёл на пенсию - кирдык.
Сейчас статистика другая.
Кирдык - без пенсии мужик.


Рецензии
Так было и будет.
Народ для власти - расходный материал. Власть верит прихлебателям, но не нам.

Кованов Александр Николаевич   01.11.2019 06:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Николаевич. Именно так.

Сергей Мельников 62   01.11.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.