***

Зазеркалье тумана нелёгкое
В сентябре , как всегда  ворожит.
Наклоняются травы с подвохами-
Вечер их в своем танце кружит.

Не видать лес- всё скрыто, сопрятано,
Успокоилась в речке вода.
И сентябрьским туманом сосватана
В зазеркалье ночная звезда.

Чуть виднеются рыжие рытвины
Одичавших болотистых мест.
С них глухими, благими молитвами
Плачет птица- то слышно окрест.

К стылой осени, словно  пристанище
В ночи тёмной, сырой и глухой,
Наплывает завесой туманище-
Заодно с своенравной рекой.
Т.Лёвкина
03.09.2019


Рецензии