боги бьют уже в набат

БОГИ БЬЮТ УЖЕ В НАБАТ
Дым от хат верёвочкою в небо
К ангелам уносит аромат...
Людям этот запах хлеба,
Точно «говорил» кто адресат.
   И хрустел морозец под  ногами...
   И, представьте, жив ещё Союз.
   Дружбы, правда, не было с богами,
   Был зато надёжный профсоюз.
Вам тогда в любой конец Союза
Он путёвку за копейки даст,
Хоть она была нам, как обуза,
Как ненужный, инородный пласт.
   До чего же глупыми-то были,
   Знать не знали даже ГМО.
   По любви, представьте, выходили
   И в кредит не лезли, как в ярмо.
Не скрипит морозец под ногами,
Нам давно неведом аромат.
Но зато теперь дружны с богами.
Правда, боги бьют от нас уже в набат!
                03.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии