из каменных берлог

*
из каменных берлог, щелей, углов
платком зелёным кажется поляна,
вздыхают заросли душистого тимьяна,
и белизной цветёт болиголов,

из декораций – на зелёный луг, -
рукой коснуться желтизны ромашки
и колокольчика сиреневой рубашки,
и чернозёма, что не трогал плуг,

найти росинку в чашечке цветка,
и там своё увидеть отраженье,
и многое понять до головокруженья,
и сил найти для нового витка.

02.01.13.


Рецензии