Я не прощаюсь!

Дышу я летом, в нём живу...
И родилась я тоже летом.
Я встречу с ним переживу,
И рада ранним тем рассветам,

Но расставание- отнюдь!
Оно всему противоречит!
Как вспять мне лето повернуть,
О, как продлить мне лета встречу?!

На строчках этих задержать?
Запечатлеть в рисунке лето?
А как мне по траве бежать,
Чтоб босиком, легко одетой?

Об этом тоже напишу,
А может, даже нарисую...
Так лето в сердце задержу,
Так душу летом я волную!

Но машет лето мне рукой,
Сквозь солнце нежно улыбаясь...
Куда ты, летушко, постой!
- Я к вам вернусь! Я не прощаюсь!...


Рецензии