А дождь опять идёт стеной

А дождь опять идёт стеной
По опустевшим тротуарам!
Звенит гитарною струной!
И вносит правку в мемуары!
Умыли утром небеса
Цветы, растущие у дома.
Пел дождь осенний полчаса!
Его мелодия знакома!

Проснулись травы и цветы!
Проснулись люди на рассвете!
Летят дождинки с высоты!
Играет ветер на кларнете!
Ещё чуть-чуть и грянет джаз!
Дожди умеют править балом!
Всё утро дождь поёт про нас!
А нам всё мало, мало, мало!

Опять сентябрь! Опять дожди!
Опять мелодии грибные!
Нас осень вряд ли пощадит!
Носки наденем шерстяные!
Вдвоём закутаемся в плед!
Смотри, как дождь идёт по лужам!
Не останавливайся! Нет!
Нас эта осень крепче сдружит!

23 августа, 3 сентября 2019 года


Рецензии