Шуры-муры, кабаны и куры 2 ч

Памяти Георгия Леонидовича Левковича,светлого душой человека,православного верующего, бывшего капитана теплохода речного судоходства

Часть 2
"Что? Ты больно,дед,раздухарился.
Нашел кого"лупить".
Мне не за что тот шланг купить.

Ты заплати мне за работу.
И помни: в двойном размере за субботу."Волов" то надо же кормить.

Во всех домах трубы почищу,
Ты только не скупись,
А коль не хош,так сам за кол берись!"

Тут дед осекся.Прищурился.Сказал:
"Ты,Васька,с глузду зьехал,иль может
Маркса начитался,
Аль Вову Ленина воспоминаешь?

Не зря я по миру мотался,
И повидал народу всякого.
А ты того не знаешь.

Есть я,все понимаю,
А ты,то сошка мелкая
По случаю попался на мои глаза,
Как бы не я,то так бы дрых
Пакуль не грымнула гроза."
Василь тут не встерпел:
"Ты сам,дедуля, невсебе,платить не хош,
Мотай из нашего села!
Мне шланг сусед одолжить,
До его козки приводил козла."

Продолжение следует


Рецензии