Футбольный мяч

Анатолий Гринблат
Футбольный мяч

По С. Маршаку
Ах! Футбольный мяч,
Ты всегда горяч
И резвися на зелёном поле,
Где идёт игра в футболе.

Легко летаешь меж игроками
И их ногами,
Но иногда и между головами
В больших прыжках над нами.

Но ни за что руками:
Стоп! Ты, милашка, провенился
И следует тебе поплатиться
Штрафным ударом ногами.

Наигрался у ворот,
Залетел за поворот
И бить надо угловой
Опять- таки ногой.

И вдруг удар такой удался,
Что мяч помчался далеко
И угодил к зрителям легко,
 И восторгом они успели набраться.

Побегал мяч,
Усталости набрался
И он забрался
Полежать и отдохнуть.

И опять готов гоняться
Взапуски по полю по всему
И до пота наиграться,
Быть счастливым посему.

И в конце концов
Залетел в ворота
И легко вздохнул,
Это вся его работа.
сентябрь 2019г.


Рецензии