По дороге из желтых листьев

По дороге из желтых листьев
Ты приходишь, зовешь куда-то.
Исчезают в тумане лица,
Улетают, как птицы, даты...
Я бреду за тобою, осень, –
По дороге и бездорожью,
По холодным рассветным росам,
Тихо ежась от зябкой дрожи.
И, испив из лесного пруда
На пожарной заре вечерней,
Забываю о том, откуда.
И не ведаю, кто, зачем я.
Ты ведешь, но рука – бесплотна.
Меж туманом и явью – вехи...
Здесь, в высокой траве болотной,
Ты оставь меня спать навеки.


Рецензии