Антигрэтика

 
Всем мнущим себя посвящается...


 "Грeта (Greta Thunberg) - биоробот..."
                Д-р Е.А. Фишер


   " Может ли быть всё равно для поэта
             Как человек потеряет планету ... ?
   - Может. Планета ведь только одежда
             Мыслям, исканьям, добру и надеждам..."
                ( Фома Самовиктимизисский философские сочинения, том 9, глава 26 )



У истоков реки БанАнзы
За девятым вершком на ПлАто
Сруб стоял, будто вдетый в ПАнцырь,
На свободной Земле когда-то ...

Серебрилась Вода на Камне,
Шорох Листьев играл по Полю,
Рыбы нежили в Речке плавни,
Крепко пахло Землёй и Волей...

В срубе жил одинокий Воин
Он своё оттрубИл подАвно,
Слаб он, стар был, и сильно болен, -
Копошился себе, забавный...

Облака чередой спешили
Воздух Мух отгонял хмелея,
Птицы щебетом слух глушили,
И Барашки паслися блея...

Как бы Рай, как бы Бедам мимо,
Только, - есть всегда это "Только...",
Всяк пристроиться надо "Мине",
Нет в помИне покоя Дольки ...

Жизни вечно хотелось больше,
Не смотря ни на что, заранье,
Солнца - вЫше, Рассвета - тОньше,
Шуткой быть, а не Наказаньем...

Так вот, "Только", - сразила буря,
Съела молния лес и поле,
Реку слопал ПланктOн по дури,
Умер Воин, издохла Воля...

Так сама себя Жизнь сожрала,
Смерть застыла на ПепелИще,
Чтобы снова начать Сначала,
Лучше, Крепче, Сильней и Чище...


Рецензии