Соперницы

Лето небу устроило взбучку
Нежданным дождём рассыпалась Тучка
Забарабанили капли-горошки
И покатился ручей по дорожке

Солнце не скрылось за вредную Тучку
В каждом горошке искрящийся Лучик
Лучик посланник Солнышка жаркого
Встретить подружку Радугу яркую
 
Тучка обиделась и удалилась
Дама-Радуга тотчас явилась
Краской цветной разрисовано платье
Широкий рукав раскинул объятья

Дама светилась и красовалась
С Солнцем кокетничала и улыбалась
Но Тучка-соперница так возмутилась
Что её прогнала... и всё повторилось!


Рецензии