больше нет

зажигал вчера в твоих глазах звезды.

сегодня сжигал,
позабыв,
что ты лёд.

завтра ты пеплом осядешь в моих руках, бросишь в меня свои кости.

и моего огня будто не было,
а кожа своя отныне натирает и жмёт.

опасливо трогал лицо своё и хрусталики.

обезвреженные,
выжженные спичками глазницы.

не оставляешь себя мне и толики.

вырываешь из рук ладони свои колесницы.

скрипящим тембром по стенам,
по углам ошибок.

как по иголкам,
ломаться вперебежку,
в сердце с копотью,

по уголкам редких твоих,
вредных улыбок,

какими траншеи по венам вскопаны.

мне негде здесь попросту встать и  лечь,

мне нечего утаить запазухой,
взять на память.

на твоей планете мне больше нет места,
и нет твоих плеч.

нет смысла и истины,
как в догмах калама.

на бис перебит,
беззащитен и хрупок.

выжат,
как лозы,
в твой окровавленный кубок.

нет больше мест,
где раздеться,
заплакать и подле тебя лечь спать.

нет мест под твоими ногами,
где мог скулы твои в охапки
безжалостно брать.


Рецензии