Душа за забором

Я видел боль в глазах детей,
Смотревших в щелку у забора.
Их кто-то спрятал от людей,
Чтоб избежать в Стране позора.

Им все твердят, приют-семья.
Но кто заменит детям маму?
Кто ей помог, когда она,
От нищеты упала в яму.

Нам врут всегда, везде и все,
Ломают судьбы, топчут душу.
Зачем живём? Кто скажет мне?
Как утонув увидеть сушу?

Мы по течению плывём
И ждём, когда прибьёт прибоем.
Детей рожаем, отдаём,
Ведь кто-то должен быть изгоем.

Приютских стали продавать,
В чужие семьи, за Границу.
Где лучше им, почём вам знать,
Нельзя судьбы закрыть страницу.

Страна не в силах прокормить?
Своих детей и для наживы,
Калек, убогих и больных,
Готова всех раздать по Миру.

Где мы живём? В какой Стране?
Как докатились до такого?
Детей меняем на рубли
И строим стены от позора.


Рецензии