Первый звонок

Первый звонок серебро разливает,
Весел его переливчатый звон.
В сердце волненье с теплом вызывает,
Праздник рождает торжественно  он.

В школьных нарядах девчонки, мальчишки,
Гомон, улыбки, букеты цветов.
У малышей в ранцах куклы и книжки,
К первому классу народ  сей готов.

Встреча пройдет, всех усадят за парты.
Первый учитель им в первый урок
В жизнь обозначит их первые старты,
И потечет становления срок.
                02.09.2019 года.


Рецензии