Я всегда влюблялась безопасно

Я всегда влюблялась безопасно.
В тех, кто первым полюбил меня.
Этим правилом своим негласным
Избегала боли как огня.

Безответная любовь? Ну фууу же.
Это для восторженных юнцов.
Это для подруг моих подружек.
Или для поэтов и певцов.

Где твоё достоинство, несчастный?
Отряхнись, вставай, смотри вокруг.
Ты прекрасен, мир вокруг прекрасный,
Надевай очки, раз близорук.

Три любви спустя и два романа
В середине тридцати моих пяти
Чувствую, несовершенство плана
Жизнь мне явно хочет донести.

Я ценю, спасибо, все понятно.
Можно мне теперь уже домой?
Обещаю очень аккуратно
Впредь вести себя с тобой.


Рецензии