Кто по-настоящему побеждает?

Добро побеждало не раз в битве зло!
И этим гордиться жизнь может!
И если б добро нас вперёд не вело –
Мир попросту был уничтожен!

И если б царила звериная пасть
Над детской безгрешной улыбкой,
Исток Бытия мог бы в хаосе пасть,
И всё бы здесь стало ошибкой.

И если б душа в теле, словно в тюрьме,
Могла беспринципно томиться,
Пришлось краскам счастья в людской кутерьме,
Как в ржавой воде, раствориться.

Но вновь в небо чёрное брызнет рассвет,
Рисуя картину надежды.
И этот бесценный, подаренный свет
Гласит о победе, как прежде.

Куда б жизнь моя за собой ни вела,
И пусть мир наш в вечном движенье,
Я знаю, уйди я на сторону зла –
Вот это и есть пораженье!!!


Рецензии
Круто! Куда б жизнь моя за собой ни вела - ни с "И". Удачи!

Юрий Швыряев   03.09.2019 13:13     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, Юрий Аркадьевич! Исправил.

Андрей Альперович   03.09.2019 13:35   Заявить о нарушении