Алма-Атинская летняя ночь

У ночного окна в пересвисте цикад
Ходят ходики быстро и громко стучат.
Только горы во тьме величаво молчат,
Пахнет ветер душицей и звезды не спят.
Тишина разлилась за окном до зари,
Часовыми вдоль улиц горят фонари.
Все дела отложи, все печали сотри,
Наслаждаясь прохладой, дыши и смотри,
Как неспешно по небу кочует луна,
Как она дерзновенна, светла и юна.
Как надежд и мечтаний о счастье полна
И в душе новых чувств нарастает волна.
А под утро змеиным шуршанием шин
Растревожена будет до самых вершин
Тишина и оставив тебя у окна,
По ущельям Тянь-Шаня растает она.


Рецензии
Спасибо! Напомнили красавицу...
Часто бывала там в разное время года...
С моим теплом,

Надежда Опескина   21.09.2019 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю за визит,Надежда,искренне Р.А.

Раиса Романова   29.09.2019 19:32   Заявить о нарушении