Чужими глазами

Завершается ночь, и полоскою алой
поднимается солнце раскрытием вежд...
Как в замедленной съемке заря раскрывала
горизонты разбуженных чьих-то надежд.

Облака наложил на канву кружевами
остроумным портным оживлённый рассвет.
Подшивая травой к сюртуку рукава мне,
чтобы лёжа рассматривать неба просвет.

Но земля равнодушной прохладой претила,
хладнокровные росы блистали на ней.
В чужеродном сиянии сжалось светило,
торопя из привычного в суетность дней.

Небосвод зарумянился, флагами рея,
бирюзовый смешался с пурпурным огнём.
Притянулось земное в разлом Эмпирея,
и осталось расплавленной массою в нём.

Насмотрелась я в Осень чужими глазами,
подмечая оттенки, но все не свои.
Обесцвечен ковыль, и рассвет даже замер,
отслоилась надежда, распались слои.

Обмелела речушка до мутного ила, 
апатично встречая кровавый закат...
Ожидание встреч неслучайных томило,
а в ложбинке герань разбавляла мускат.

Costa Maria


Рецензии
Красивый стих!Сергей.

Сергей Лутков   31.10.2020 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой Сергей!)
Прошлогодние стихи кажутся уже такими далёкими...

Коста Мария   03.11.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.