Мечта

Как прекрасно быть принцессой!
Замками владеть и лесом.
И дворцом с большим камином,
Где кровать под балдахином.
Чтоб отец был герцог важный,
Чтобы муж - король вальяжный,
Чтобы фрейлин - вереница,
Чтобы двор мог мной гордиться,
Чтобы платья - сундуками,
Чтоб тиара с жемчугами.
Чтобы всех врагов - в темницу,
И в большой собор молиться.
Чтобы шуба с горностаем,
Чтобы лучших борзых стая,
Чтобы бал в большом серале
Трубадуры воспевали.
Чтобы был народ покорный,
Чтобы верен был придворный.
Чтобы герб - да с пастью львиной,
Чтобы зимний сад с павлином.
Чтоб владения - бесконечны,
Чтобы род мой правил вечно!
Только жаль, мечты полет
Вмиг окончит
Э ш а ф о т


Рецензии