Сентябрьская сирень

Так радует осенний день
Прохладой, астрами, тетрадкой
На школьной парте, что сирень
Зацвесть пытается украдкой,

Но запылённая, ничья, -
Застигнутым на месте вором
Стоит средь жухлого былья,
Глядит на всех с немым укором.


Рецензии