Так скажи мне мой брат

Отклик на «письмо из Германии» (Иван Киппес)


http://www.stihi.ru/2019/08/29/7309

Да березы в России шумят и шумят
Шалый ветер колышет тугую листву
Облака в поднебесьи как птицы летят
Где найдешь ты такую земную красу.

Выйдешь в поле, трав душистый
Вдохнешь аромат и кузнечиков стрекот
Словно песни звучат, речка вьётся дугою
Шорох волн и закат над Российской землёю.

Так скажи мне мой брат, что зовет нас
Покинуть родные края, жажда знаний
Иль жизни иной, обеспеченной, денежной
Такой, о которой мечтает каждый из нас.

Но года пролетают и как то однажды
Даже если судьба обласкала тебя
Возникает во сне край родной,сермяжный
И матушки облик, что зовёт любя.

Милый мальчик побудь со мной
Приезжай не надолго хоть, в край родной
Поживи ты со мною один лишь денек
И не будет мой путь так одинок.

Ты проснешься, кругом темнота
Одиноко сияет ночная звезда
Словно шлет от России далекий привет
Тех прошедших и незабываемых лет.


Рецензии