So I am

Улитка присохла к листу.
Полуденная жара.

Сенсей, постояв на мосту,
всё взвесив, подумал: "Пора".

Путь, если судьба, то - один,
окрашенный в ночь или в день.

Дорога всегда впереди,
и даже к Луне по воде.

В сиянии снежных вершин
особенной прелести нет.
Тушь, кисть - вот, возьми, напиши
как время сгорает в огне.
И станет накрапывать дождь,
улитка опять поползёт,
а ты в чей-то дом забредёшь,
и много поймёшь.
Но не всё.


Рецензии